Torta de menjar blanc

Il ripieno: In un tegame, diluire l’amido nel latte. Aggiungere lo zucchero, la scorza del limone e, a fiamma moderata, sempre mescolando, portare ad ebollizione. Raggiunta la densità  desiderata, ritirarlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare. La pasta: Disporre la farina a fontana sul tavolo e mettere al centro l’uovo, lo zucchero, lo strutto ammorbidito e l’acqua tiepida q.b. Lavorare l’impasto fino ad ottenere una pasta ben lavorata. Tirare la sfoglia da cui ricavare due dischi di pasta. Con uno dei due rivestire uno stampo da crostata antiaderente. Farcire con il ripieno. Ricoprire con il secondo disco, chiudere i bordi della pasta e bucherellare la superficie. Spolverizzare con un po’ di zucchero bianco. Infornare per circa 25 minuti alla temperatura di 180°.

Ingredienti (4 persone):
Per il ripieno:
1 litro di latte
gr. 150 di zucchero
gr. 110 di amido
Scorza di limone
Per la pasta:
gr. 500 di farina
gr. 125 di strutto
1 Uovo
1 Cucchiaio di zucchero
Acqua tiepida q.b.

Vino consigliato:
Monte Luce delle Tenute Sella & Mosca di Alghero

Cantine Sella & Mosca