Tonno rosso in crosta di frutta secca

Scegliete un filetto di circa 800 grammi, meglio se il trancio dalla parte bassa dell’addome del tonno. Massaggiatelo leggermente con olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero. Triturate finemente i pinoli, le nocciole, i pistacchi non salati e qualche foglia di menta fresca. Aggiungetevi il pane grattugiato ed i semi di sesamo bianco e nero. Mischiate bene. Tostate brevemente il tutto in una padella senza olio. Aggiustate di sale. Impanate il tonno pressandolo bene nella panatura su tutti i lati. Preriscaldate il forno alla temperatura di 150 gradi. Adagiate il tonno su carta da forno ed infornatelo per 10 minuti, in tal modo rimarrĂ  esternamente croccante e di un rosso brillante all’interno. Servitelo in trance guarnendolo con gocce di riduzione di aceto balsamico.

Ingredienti (4 persone):
gr. 800 Filetto di tonno rosso
gr. 100 Pane grattugiato
gr. 100 Trito di frutta secca (pinoli, nocciole, pistacchi non salati)
qb. Sesamo bianco e nero
qb. olio extravergine d’oliva
Riduzione di aceto balsamico
Foglie di menta fresca
Sale
Pepe