Spigola al sale speziato e zucchero di canna

Prendete un vassoio o altro contenitore che possa andare in frigo, poggiatevi sopra una griglia, scolapasta o altro utensile forato che servirà a far colare i succhi derivanti dalla marinatura.

Sfilettate la spigola (branzino) e adagiatela sulla griglia con la pelle rivolta verso il basso. Ricopritela completamente, come a formare una crosta, con il preparato di sale speziato, lo zucchero di canna e della scorza di arancia finemente triturata. Massaggiatela per breve tempo e riponetela in frigo per almeno 6 ore. Ripulitela e tagliatela a lamelle fini. Immergete le lamelle in olio extravergine d’oliva. Servitele su piccole sfoglie di pane pergamena o carasau.

Spigola al sale speziato e zucchero di canna

Ingredienti (4 persone):
gr. 800 Spigola di mare
gr. 300 Sale grosso a grana media
gr. 100 Zucchero di canna integrale Mascobado
gr. 30 Spezie sminuzzate (cannella, chiodi di garofano, anice stellato, pepe rosa, semi di finocchietto selvatico)
Scorza di arancia non trattata
dl. 2 Olio extravergine d’oliva
Pane carasau