Ravioli di ricotta

Preparate un impasto con la farina 00, la semola, le uova e acqua tiepida. Lasciate riposare e, nel frattempo, preparate la farcitura mischiando bene la ricotta fresca di pecora e le bietole bollite, ben strizzate e tritate. Aggiustate di sale. Tirate la sfoglia e deponete a distanza regolare delle piccole noci di farcitura. Sovrapponete la seconda sfoglia e tagliate i ravioli nella forma che piĆ¹ preferite. Cuocere in abbondante acqua salata. Scolate e condite i ravioli con una salsa di pomodoro e formaggio pecorino grattugiato. Guarnite con foglioline di basilico fresco.

Ingredienti (4 persone):
gr. 250 Farina 00
gr. 250 Semola di grano duro
gr. 500 Ricotta di pecora
gr. 200 Bietole bollite
gr. 250 Salsa di pomodoro
gr. 100 Pecorino grattugiato
2 Uova
Basilico
Sale