Ravioli di cipolla

Preparate un primo impasto con 125 gr. di farina 00, 125 gr. di semola, un uovo e acqua tiepida. Preparate un secondo impasto con i medesimi ingredienti con l’aggiunta, in questo caso, di un cucchiaio di nero di seppia fresco. Lasciate riposare gli impasti. Nel frattempo, mettete in una casseruola le cipolle tagliate non troppo fini e 150 gr. di burro. Fate cuocere lentamente per circa 15 minuti. Legate quindi con il formaggio (meglio se pecorino) grattugiato. Aggiustare di sale e passare al mixer, ottenendo una crema abbastanza compatta che servirà  da farcitura per i vostri ravioli. Tirate le due sfoglie. La bianca sarà  la base su cui andrete a deporre a distanza regolare delle piccole noci di farcitura. Richiudete con la sfoglia nera e tagliate i ravioli nella forma che più preferite. Cuocere in abbondante acqua salata. Scolate e condite i ravioli con burro fuso e salvia.

Ingredienti (4 persone):
gr. 250 Farina 00
gr. 250 Semola di grano duro
2 Uova
1 Cucchiaio di nero di seppia fresco
gr. 500 Cipolle
gr. 230 Burro
gr. 100 Formaggio grattugiato
Salvia
Sale