Aragosta alla catalana

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua sufficientemente grande. Salate e portate ad ebollizione. Immergete quindi le aragoste e lasciatele cuocere per circa 15 minuti, toglietele dall’acqua e fatele raffreddare. Spaccate in due per il lungo il carapace, eliminate lo stomaco e raccogliete in una ciotola il fegato con eventualmente le uova dell’aragosta stessa. Tagliate a tocchi irregolari le aragoste compreso il carapace e mescolate alle cipolle, ai pomodori e alle gallette, tutto tagliato grossolanamente. Preparate a parte una salsa fredda a base di olio, aceto, sale, aggiungere il fegato e le uova recuperate in precedenza e condite l’aragosta. Lasciate riposare per qualche ora affinchè i sapori abbiano il tempo di legarsi insieme. Servire con pepe bianco a piacere.

Ingredienti (4 persone):
2 aragoste da gr. 500 ciascuna
1 kg. di pomodori da insalata
80 ml. di olio extravergine di oliva
2 cipolle di media grandezza
4 gallette
aceto di vino bianco
pepe bianco

Vino consigliato:
Le Arenarie delle tenute Sella & Mosca di Alghero

Oleificio San Giuliano

Cantine Sella & Mosca