Acciughe marinate

Immergete nell’aceto le acciughe precedentemente diliscate, lavate in acqua corrente e scrupolosamente asciugate. Dopo circa 2 ore toglietele quindi dall’aceto e risciacquartele nel vino bianco secco. Preparate a parte una salsa fredda a base di sale, peperoncino, qualche goccia di aceto, una spruzzata di brandy ed olio extra vergine di oliva. Stendete quindi le acciughe su un letto di rucola tagliata grossolanamente, ricoprite il tutto con i pomodori tagliati a cubetti e la cipolla a rondelle. Condite con la salsa preparata in precedenza e servite.

Ingredienti (4 persone):
500 gr. di acciughe freschissime
300 gr. di pomodori camona
100 ml. di olio extra vergine di oliva
2 mazzetti di rucola selvatica
1 grossa cipolla bianca
vino bianco secco
aceto di vino bianco
brandy
sale
peperoncino

Vino consigliato:
Torbato di Terre Bianche delle Tenute Sella & Mosca di Alghero

Oleificio San Giuliano

Cantine Sella & Mosca